裝備站 裝備站

 

無最新消息

 本週金句 :向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。(腓力比書3:14) I press on toward the goal to win the prize for which God has called me heavenward in Christ Jesus.(Philippians 3:14)

培育部-裝備造就 培育部-裝備造就

負責同工:唐有毅弟兄

壹、 事工簡介

教會的教育訓練由培育部唐有毅弟兄負責,下設三組:1.文字事工組2.裝備中心組3.神學教育組。

文字事工的成果是每月月初發行之葡萄園月刊,每月刊登弟兄姐妹經歷神的寶貴見證,或者重要事工的特別報導、屬靈書籍的心得分享等等,葡萄園月刊是所有美浸人的禾場,歡迎投稿。

裝備中心之裝備課程的理念是認定每一位會友都需要長期受裝備,不斷追求成長,因此裝備中心的課程設計儘可能與主日「綁」在一起,每個主日到教會參加崇拜,加上裝備課程,只要你能不間斷地參與崇拜,就可以不斷成長---你目前正在上哪一門課?

貳、異象

隨著母會不斷成長、擴大,目前已有三個佈道所,兩個崇拜聚會點,又有青年崇拜、國語崇拜、台語崇拜,相信將來會有更多不同地區,不同族群、不同時段、不同語言的事工產生---傳道級同工的需求漸增,母會同工也有進深裝備的需求。每年三月舉行一次小組長訓練,為期十週;九月區長訓練,為期五週,均由主任牧師親自授課,將畢生牧養的功力,傳授下去,並且一堂課也不可缺席。

♦裝備弟兄姊妹在信仰根基的建造

♦裝備弟兄姊妹在信仰生命的養成

♦培育教會成長所需的同工及信徒領袖

♦培育教會同工及信徒領袖的在職成長

♦透過文字事工紀錄分享教會的事工,同時分享弟兄姊妹的生命見證,彼此建造。

♦培育「教會2020年會友5000人之目標」所需的同工及各級屬靈領袖

♦培育教會七大異象所需的同工及屬靈領袖

主要事工

1.美浸門徒學院

2.週日裝備中心組

3.文字事工組

4.神學教育組

5.小組長在職培訓組